О вкусных блюдах, традициях и не только..

четверг, 5 апреля 2012 г.

Картошка с фрикадельками или облегченная Кюфта

Я отнесу это блюдо к Азербайджанской кухне, хотя настоящая Кюфта, наверно, готовится несколько иначе.



Я не добавляю в блюдо горох ибо не люблю. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
говяжий фарш - 0.5 кг
круглый рис - пол стакана
картофель - 1-1.5 кг
томат - 1-2 столовых ложки
сливочное масло для жарки
лук - 2 средних луковицы
сухая мята
кинза
куркума
соль
перец

Говяжий фарш солим, перчим и добавляем в него тщательно промытый круглый рис.



Тщательно перемешиваем и приправляем сушеной мятой:
Из фарша лепим небольшие шарики:
Далее, бросаем шарики в кипящую воду и варим несколько минут, после чего собираем пену с воду. Бросать шарики в кипяток следует осторожно, чтоб они не развалились. 
В большой кастрюле жарим лук на сливочном или топленом масле, как лук будет готов, добавляем к нему томат и тушим несколько минут. 


После этого, кладет проваренные фрикадельки с кастрюлю с луком и обжариваем их со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтоб последние не развалились. 
Далее, нарезаем картошку крупными кусками, кладем сверху на фрикадельки, посыпаем куркумой и заливаем бульоном, в котором мы кипятили фрикадельки. 
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на тихий ход, до того, как вода немного испарится, а картошка будет распадаться.
Посыпаем готовое блюдо сухой мятой и кинзой. 

В процессе готовки в Кюфту можно добавить кислую сушеную алычу и вареный горох (нохуд).
Будет очень вкусно. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий