О вкусных блюдах, традициях и не только..

четверг, 5 апреля 2012 г.

Жареная рыба в кляре

Рыба, жареная в кляре, одно из самых быстрых и вкусных блюд из рыбы. Я жарила окунь, можно таким способом жарить любую рыбу, какая Вам больше нравится.


Ингредиенты:

филе рыбы
соль
перец
мука
2-3 яйца
укроп
кинза
лимон
растительное масло для жарки

Итак, предварительно готовим филе рыбы. У меня было уже готовое. поэтому не выкладываю способ разделки целой рыбины на  филе.
Делим рыбу на порционные кусочки, солим, перчим, можно предварительно рыбу замариновать в лимонном соке и приправах - кто как любит. 
Клар готовится следующим образом- взбивается белок 2-3 яиц, в зависимости от количества рыбы, желток смешивается с мукой и солью, после чего в него добавляют взбитый белок. Смесь размешивается до однородной массы.
Затем, каждый кусочек рыбы обваливается в смеси и жарится на растительном масле, я использую подсолнечное. Готовую рыбку посыпаем мелко нарезанным укропом, кинзой и кольцами репчатого лука.
Если такую рыбку лучше с картофельным пюре, жареной картошкой, вареным рисом. 
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий