Рыба, жареная в кляре, одно из самых быстрых и вкусных блюд из рыбы. Я жарила окунь, можно таким способом жарить любую рыбу, какая Вам больше нравится.
Ингредиенты:
филе рыбы
соль
перец
мука
2-3 яйца
укроп
кинза
лимон
растительное масло для жарки
Итак, предварительно готовим филе рыбы. У меня было уже готовое. поэтому не выкладываю способ разделки целой рыбины на филе.
Ингредиенты:
филе рыбы
соль
перец
мука
2-3 яйца
укроп
кинза
лимон
растительное масло для жарки
Итак, предварительно готовим филе рыбы. У меня было уже готовое. поэтому не выкладываю способ разделки целой рыбины на филе.
Делим рыбу на порционные кусочки, солим, перчим, можно предварительно рыбу замариновать в лимонном соке и приправах - кто как любит.
Клар готовится следующим образом- взбивается белок 2-3 яиц, в зависимости от количества рыбы, желток смешивается с мукой и солью, после чего в него добавляют взбитый белок. Смесь размешивается до однородной массы.
Затем, каждый кусочек рыбы обваливается в смеси и жарится на растительном масле, я использую подсолнечное. Готовую рыбку посыпаем мелко нарезанным укропом, кинзой и кольцами репчатого лука.
Если такую рыбку лучше с картофельным пюре, жареной картошкой, вареным рисом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий