О вкусных блюдах, традициях и не только..

суббота, 21 апреля 2012 г.

Кутабы с мясом



Сегодня я хочу показать вам, как я готовлю кутабы.


Кутабы (Гутаб) – одно из моих самых любимых блюд национальной кухни. Готовят их по-разному используя различные начинки. Самые популярные здесь – это наверно кутабы с мясом, зеленью и требухой (гарын). Мои сегодняшние кутабы с мясом, на днях выложу здесь и их аналог с зеленью.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука
Вода
Соль

Начинка:
Баранина
Лук
Перец
Соль
Гранат

Сливочное масло и сумах (или сушеный молотый барбарис)

Из воды, муки и соли замешиваем тесто, которое будет отставать от рук и откладываем в сторону, чтоб оно немного полежало.
Готовим начинку следующим образом: баранину пропускаем через мясорубку с луком, солим и перчим.

Из получившегося теста вытягиваем жгут, и режем его на маленькие кусочки, которые затем скатываем в шарики. Накрываем их пищевой пленкой. Далее каждый шарик раскатывает в тонкую-тонкую лепешку, практически так, чтоб просвечивало то, на чем раскатываем. 

Кладем на половину лепешки фарш, посыпаем его несколькими зернами граната, накрываем второй половиной и зажимаем края предварительно выпустив воздух.

Готовим кутабы на сухой сковороде с толстым дном. Печем несколько минут с одной стороны, замет с другой, Нужно учитывать, что мясо в кутабах сырой, и чем дольше оно будет готовиться, тем лучше.


Готовый кутаб смазываем сливочным маслом с одной стороны и посыпаем сумахом.

Подаем кутабы с простоквашей или айраном как дополнение к обеду или как отдельное блюдо.
 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий