О вкусных блюдах, традициях и не только..

четверг, 17 мая 2012 г.

Фрикадельки к спагетти

Очень вкусное блюдо! Советую попробовать, мне нравится намного больше обычных котлет.




Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Фарш из говядины  - 600 грамм
Луковица – 1, большая
Яйцо – 1
Белый хлеб – немного
Петрушка, горчица, перец и соль


Для томатного соуса:

Помидоры в своем соку, томат
Чеснок
Петрушка
Томат
Соль
Перец

Значит так – в фарш добавляем натертый лук, яйцо, петрушку, немного горчицы, хлеб (без корочки, замоченный в молоке или воде), солим, перчим, и формируем маленькие шарики.



Разогреваем растительное масло на сковороде, и обжариваем в нем шарики по несколько минут с каждой стороны, после чего убавляем газ и накрываем крышкой. Доводим фрикадельки до готовности несколько минут.  





Вынимаем из масла шарики, процеживаем масло с соком от фрикаделек через сито и наливаем обратно в сковороду.


В этот сок трем помидоры в своем соку и немного провариваем, после чего добавляем к ним столовую ложку томата и чеснок, натертый на мелкой терке, доливаем к помидорам сок из банки и еще немного тушим. После этого добавляем мелко нарезанную петрушку и настаиваем. Вываливаем фрикадельки в соус и немного провариваем еще раз.





Подаем блюдо со спагетти, можно с макаронами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий