Очень вкусное блюдо! Советую попробовать, мне нравится
намного больше обычных котлет.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш из говядины - 600 грамм
Луковица – 1, большая
Яйцо – 1
Белый хлеб – немного
Петрушка, горчица, перец и соль
Для томатного соуса:
Помидоры в своем соку, томат
Чеснок
Петрушка
Томат
Соль
Перец
Разогреваем растительное масло на сковороде, и обжариваем в
нем шарики по несколько минут с каждой стороны, после чего убавляем газ и
накрываем крышкой. Доводим фрикадельки до готовности несколько минут.
Вынимаем из масла шарики, процеживаем масло с соком от фрикаделек через сито и наливаем обратно в сковороду.
В этот сок трем помидоры в своем соку и немного провариваем,
после чего добавляем к ним столовую ложку томата и чеснок, натертый на мелкой
терке, доливаем к помидорам сок из банки и еще немного тушим. После этого
добавляем мелко нарезанную петрушку и настаиваем. Вываливаем фрикадельки в соус
и немного провариваем еще раз.
Подаем блюдо со спагетти, можно с макаронами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий