О вкусных блюдах, традициях и не только..

пятница, 30 марта 2012 г.

Столичный салат


Ну какой же кулинарный блог без всеми любимого Столичного салата?!

Этот его вариант я впервые попробовала у мамы моей подруги и после этого я готовлю только так (разве что на праздники для гостей стараюсь приблизиться к общепринятому варианту). Конечно, это не настоящий классический Оливье (если таковой вообще есть), но он имеет шанс на существование. Получается салат достаточно острым.  

Компоненты на небольшую порцию салата (2 средние вазочки):
2 вареные картошки размером чуть больше средней
2 вареные морковки
1 самая маленькая жестяная баночка горошка Бондюэль (или любого другого, пишу эту фирму, чтоб был ориентир размера банки)
2 яйца
4 больших соленых огурца – чем более «уксусных», тем лучше
Маленькая луковица репчатого лучка
Укроп
Зеленый лук
Майонез
Соль и черный перец

Итак, измельчаем все ингредиенты, репчатый лук очень мелко режем и обдаем кипятком, смешивает, заправляем майонезом, солим (если нужно), обильно перчим. Важно солить и перчить после добавления майонеза, так как в зависимости от заправки дополнительное количество соли или перца может не понадобиться.

Салат готовJ

Комментариев нет:

Отправить комментарий