Ну какой же кулинарный блог без всеми любимого Столичного
салата?!
Этот его вариант я впервые попробовала у мамы моей подруги и
после этого я готовлю только так (разве что на праздники для гостей стараюсь
приблизиться к общепринятому варианту). Конечно, это не настоящий классический
Оливье (если таковой вообще есть), но он имеет шанс на существование. Получается
салат достаточно острым.
Компоненты на небольшую порцию салата (2 средние вазочки):
2 вареные картошки размером чуть больше средней
2 вареные морковки
1 самая маленькая жестяная баночка горошка Бондюэль (или
любого другого, пишу эту фирму, чтоб был ориентир размера банки)
2 яйца
4 больших соленых огурца – чем более «уксусных», тем лучше
Маленькая луковица репчатого лучка
Укроп
Зеленый лук
Майонез
Соль и черный перец
Итак, измельчаем все ингредиенты, репчатый лук очень мелко
режем и обдаем кипятком, смешивает, заправляем майонезом, солим (если нужно), обильно
перчим. Важно солить и перчить после добавления майонеза, так как в зависимости
от заправки дополнительное количество соли или перца может не понадобиться.
Салат готовJ
Комментариев нет:
Отправить комментарий