Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Люблю и часто готовлю это блюдо.
Ингредиенты (на 12 средних котлет):
Куриная грудка – 1 кг
Яйца - 2
Белый хлеб
Немного молока
Соль
Перец
Сливочное масло
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари
Укроп по вкусу
Итак, грудку режем на кусочки и прокручиваем в блендере.
Опускаем мякоть белого хлеба в молоко, немного отмачиваем,
несильно отжимаем и в блендер к грудке.
Опускаем мякоть белого хлеба в молоко, немного отмачиваем,
несильно отжимаем и в блендер к грудке.
Солим, перчим. Дальше начинаем лепить котлетки. Мочим руки, мокрыми! (чтоб не липло) руками делаем лепешку, в середину кладем кусочек сливочного масла, и можно немного порезанного укропа для любителей. Соединяем края лепешки так, чтоб масло и укроп остались внутри и формируем котлетку, не сплющивая ее. Далее обмакиваем в сухарях, затем во взбитых яичках и опять в сухарях.
Котлеты готовы – можно жарить.
Жарятся быстро, до корочки со всех 4-х сторон. Я обычно убавляю газ, когда жарю на второй стороне и накрываю крышкой чтоб прожарилось.
Котлеты готовы – можно жарить.
Жарятся быстро, до корочки со всех 4-х сторон. Я обычно убавляю газ, когда жарю на второй стороне и накрываю крышкой чтоб прожарилось.
Котлетки хорошо идут с овощами и пюре. Также из них можно сделать полуфабрикат заморозив. Мясо получается очень нежным, попробуйте – не пожалеете!
Котлетка в разрезе |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий