Я называю этот напиток окрошкой, можете называть его как угодно:)
Отнесу это к Азербайджанской кухне, ибо готовится из традиционного гатыга (простокваши) и отлично сочетается с Азербайджанской едой, достаточно тяжелой и жирной в большинстве случаев.
Отлично подходит как напиток к блюдам из баранины. Также можно использовать как диетическое блюдо.
Сразу оговорюсь - я готовлю 2 варианта окрошки - питьевую и ту, которую мы едим как первое блюдо. На фото - питьевая.
Ингредиенты для питьевой окрошки, кладем все на глаз в зависимости от вкуса:
гатыг, желательно кисловатый на вкус
огурцы
чеснок
укроп
зеленый лук
Хорошо размешиваем гатыг, трем на мелкой терке огурцы, чеснок, мелко режем зелень. Смешиваем перечисленное, и добавляем немного кипяченой воды и соль - напиток готов.
Для той, которую мы едим вместо первого (а я очень люблю макать хлебом), в вышеперечисленное добавляем вареную картошку и вареные яйца.
Приятного аппетита!
Отнесу это к Азербайджанской кухне, ибо готовится из традиционного гатыга (простокваши) и отлично сочетается с Азербайджанской едой, достаточно тяжелой и жирной в большинстве случаев.
Отлично подходит как напиток к блюдам из баранины. Также можно использовать как диетическое блюдо.
Сразу оговорюсь - я готовлю 2 варианта окрошки - питьевую и ту, которую мы едим как первое блюдо. На фото - питьевая.
Ингредиенты для питьевой окрошки, кладем все на глаз в зависимости от вкуса:
гатыг, желательно кисловатый на вкус
огурцы
чеснок
укроп
зеленый лук
Хорошо размешиваем гатыг, трем на мелкой терке огурцы, чеснок, мелко режем зелень. Смешиваем перечисленное, и добавляем немного кипяченой воды и соль - напиток готов.
Для той, которую мы едим вместо первого (а я очень люблю макать хлебом), в вышеперечисленное добавляем вареную картошку и вареные яйца.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий